2019年6月22日 お家でずぼらにラーメン作り
今月は忙しい月でした。
全然遊びに行けずにブログに書くこともありませんでした。
今日は久しぶりに何の予定もない1日なので、朝からのんびり家でゆっくり休みです。
天気は雨が降ったり降らなかったり。
お昼は自分で野菜たっぷりなラーメンを作って食べることにしました。
材料は
・五木食品の熊本ラーメン(2人前)
・小松菜
・もやし
本当はこれに豚肉の小間切れを入れると完璧なのですが、買い忘れてしまいました。
小松菜を洗い、4cmくらいに大雑把に切って準備は終わりです。
フライパンにもやしと切った小松菜を入れて強火で炒めます。
味付けは無し。テフロン加工のフライパンなので、油も引きません。
炒め終えたら、袋めんの説明通りに水900ccを沸騰させて麺を3分茹でます。
麺を茹でている鍋に粉スープと調味油を入れて混ぜます。
これを丼に盛って完成です。
10分足らずでできる簡単な料理です。
今日は七味を少し振りかけて食べました。
簡単なのにとても美味しいです。
2人前なので、ボリュームもたっぷりで食べ応えがあります。
豚肉を忘れてしまったのは残念でしたが、満足な昼食になりました。
ごちそうさま。
最後に会計報告です。
熊本ラーメン ¥100
小松菜 ¥98
もやし ¥38
消費税 ¥18
合計 ¥254